節目預告

10月21日播出:一城一味——恰夏燒烤(銀川)

  在銀川街頭巷尾吃燒烤,絕對不是填飽肚子那麼簡單。對於銀川人來説,燒烤是一種生活方式,更是一個比拼想象力的舞台。銀川人把燒烤攤兒看作是美食世界的歡樂源泉。有人説,宴席猶如禮儀的考場,那麼燒烤則恰似考場之外的狂歡。給心情放個假,讓胃口撒個歡兒,無關斯文,無關深沉,串起串落間,樂在今宵,醉在心田。本集節目跟隨我們的鏡頭,一起感受銀川燒烤咀嚼之樂、創新之樂、變化之樂。

簡介

  《美食中國》是以打造“以人文視角聚焦中華美食”的紀錄片欄目。它傳播中華飲食文化,擦亮中國美食名片。

  節目以系列化、主題化方式製作播出。每個系列圍繞一個地域選取最富地方特色、具有典型性和代表性的美食策劃製作五期節目,每期節目形成一個相對獨立的主題,解讀一種美食文化現象,重在體現不同地域飲食文化的獨特性、時令性、創造性。

  播出時間:首播 週一至週五 22:00

視頻點播 更多